注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十三)  

2018-08-01 17:20:03|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十三)【原创】

 

突然从博友的博文中看到,从201913100:00起正式停止网易博客网站,刹那愣住了。虽然从某些迹象早已看出,网易博客的网站存在已经是苟延残喘了,但是终究是割舍不下这块默默记录了十多年的田地,曾经是把自己年少时代开始的文字一点点的都敲打在这里,曾经是静默时光在这里写下一行行思想的断章,曾经是在这里留下了不能复制的光影与图像,也是在这里结识了许许多多未曾谋面的博友互相阅读的乐趣……,不久以后的某一天开始,再习惯性的点击地址,空空如也的地方,会是一种什么样的触碰;

2007227日,记不清是偶然还是其它,开通了这个博客,同时开通的还有搜狐博客,没多久就没有再用搜狐了,记不起的搜狐还孤零零的留在网络里,忘记了用户名,忘记了密码,只能试着搜索到。这些年多的是闲暇的时间,总是会打开网易,那些留下脚印的熟悉,那些评论与留言的温暖,那些空寂中读着博文的平静,那些相隔又远又近的故事,在这样烦躁的世界里,也是一块沁凉的栖息之地,终还是快要到了最后,终还是快要到了永不能相见的那一天,连一点痕迹都不会留下吧……;

前些年要把博客搬家,也是由于这样的传说,但是试着搬了几次都没成功。这次究竟是真的了,看看怎样才能把这些码起来的文字搬到网络的另外一块地方去。好在上一次的时候因为想留住所有的文字,都把这些东西搬到LOFTER上了,那以后,所有的东西都会在LOFTER上留一份,也算是给自己免除了些许担心。但不知道能不能会在某一天LOFTER也关闭了呢。

凡事有生必有死,这是自然的规律。但是我们都不希望在我们的生命中看到那些我们习惯了的东西悄悄地消亡,毕竟是有一份挂念和自己的心血留在那里,总不希望它的淡去。那就好吧,既然抓不住的东西,也就没有去抓的必要了,在它消亡前的时间,把自己留存在那里的东西迁走。

时间久了,会有淡忘吗?前几日偶翻博友,发现已经有很多的博友几年前已经不再登陆了,一位博友已经仙逝,在另一个世界愿一样有文字相随。变化了的,不变了的,这里曾经沉淀了记忆。

感谢这些年一直伴着的博友,祝福你们,在文字的世界里,快乐的写着故事。

 

201881日星期三
一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十三) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018