注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十)  

2018-07-12 08:11:55|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十)【原创】

 

三十多年以前的文字,还在那儿,文字没有变,人没有变,时间走了很远,若倏忽之间似的,若没有那么久一样,若就在眼前……,记忆却是一段一段的,串不起来,信或是不信,又能如何,我还依然在这个世界上走着;

到海南第六日,破天荒是第一个在睁着眼睛的时候没有雨,昨夜有雨吗?真的不知道,也是没有记忆了吧。换了个环境,重复着一直以来一样的工作,可是程序却有了不一样,我知道不同的地域应该有不同处理事情的方法,可是我不喜欢这样繁琐的一个又一个环节,本来就是弱势群体来申请的法援,需要一道又一道的审批才能得以通过或不通过,通过了,我去做,通不过,我望着申请人那渴求的眼神和无奈的表情,不知道该如何说。本来就不善于表达的他们,想必是心里五味杂陈的感觉,愤懑还是悲哀?又能如何。本来我就是要服务于他们的,可是制度之下的羁绊锁住了满腔热情,有所谓,无所谓,我也无话可说。

我本来就不想改变什么,也不能改变什么。做的,就是自己,好也罢,不好也罢,握住底线,默默无闻的在这个五光十色的斑斓里,有没有影子,就在那里,只是一份子,微乎其微。从北到南,从东到西,在时光里犹如一只没有系上线的风筝,同云一起,在风的鼓动下,飘着,飘着,想也没有想过能落在哪儿,最终会毁坏在哪儿,飘着的时候是一种病,落得时候会不会化为尘土呢,多数的时候还在在想,就让它飘吧,让它好好地飘着,雨雪雷电中,怡然舞蹈的样子;

网购几本书到了。罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》与《名人传》,几十年以前读过,在上海的时候还为外地中文系的同学去南京东路书城买过,这些年去上海再去找那个书城,没有了从前的模样。那时每个星期都会去,去那里找一两本自己喜欢的书。那时候的书多便宜啊,记得买的一本萨特的《存在与虚无》只有五块一毛钱,这算当时最贵的书了。很多的书读完了只有模模糊糊的记忆,讲述不起那书里一节又一节的故事,在生活忙碌的日子里,读书被疲惫劳累以及庸俗夺去了,偶尔间隙想起读书的乐趣,也只是悄然一笑,回过头来又要在现实世界现实的活着。白发老去了时光,现在在这样嘈杂的环境里不去理会他人,除了做自己的事,总是想那些年那些读过的书,总是想起那些书带来的乐趣,总是会在重读那些书的时候又回到那时的时光,那些潜移默化的积累,终是会给自己带了一些影响的吧。

抱怨与愤怒,看得惯的与看不惯的,都是不以人的意志为转移的。曾经为之奋斗的理想还在,还在为平等与自由而做。相信不光是过好自己的光景,别人的光景一样要过好,每一个人都会欢乐地生存着,没有忧伤,没有烦恼,在理想的世界信仰着每分每秒。乌托邦吗?好吧,那就这样。

黄昏用暖的调子,覆盖着绿荫下的街道,孩子,老人,车与路边的食摊,或是这个时间最温馨的画景。你不知道他人心里想着什么,他人也不知道你的心里想着什么;衣冠楚楚的与衣着随便的或是穿着染了污渍的衣衫的人,都没有什么不同,只要自己觉得开心,就是幸福。

只愿每一个人都会在有限的时间里无限开心的活着。

 2018711日星期三晚

一个孤独二货散步时的胡思乱想(二十) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018