注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十八)  

2018-06-24 15:59:55|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十八)【原创】

 

    只有极少数人不断思考,大多数人活在梦幻中。---叔本华,

自己很清楚文字懒惰了很久,常于静坐之时转来转去的想法会涌动着,而同时也会给自己一个借口,没有落下来,疏忽闪过;时间在日子里像是什么都没有发生一样,莫名其妙地走了,想要拉回的东西好像很多,可是在努力也白搭,头都不用回。

还能说什么呢?还用说什么。相信大多数人都有自己的想法,都有自己所期望的,可是辩证法却说,不以人的意志为转移,客观物质是不以人的主观想法能够改变的;掌握在某种强势的东西,是的,你想改变,希望是本无所谓有,无所谓无的。好吧,那就好好的做自己。

风一片,雨一片,阳光依然在我的天空。塞外在这一季晒干了一年的时光,如什么都没有留下一样,成了记忆的断章。那两棵在空旷之中伫立的枯树此时依然该是在蓝色的天空下顽强地挺立着吧,每每散步时映入眼帘的姿势,成了抹不去的影像,即使在你们的土地被抢占,你们被伐成烧柴以后,那姿态还会耸立在记忆中,或回或不回的时间,能偶然闪现。

可是我们都在活着,或思考,或不思考,或梦着,究竟有谁能够说得清楚究竟为什么活着?堂而皇之的词汇我相信,别人也相信,都不是一个人内心真正的想法,我们看见的和听见的其实未必都一致,也许真的就是我们活在被别人忽悠的世界里,活在被别人设计的生活里,活在言不由衷的故事里,活在麻木的表情里;哈哈一笑,能掩饰内心的焦虑和不安吗?

过去,都成了一道风景,是留给了自己的风景,无论经历过什么,都是命中注定的,是一个人必须经历的吧,不能说当时若怎样怎样,现在就会如何如何,没有如果,也没有如何,走过了,就是必须的,是几十年时间里应该得到的,酸甜苦辣咸,你有,别人也有,就是体会的方式不一样而已,没有什么逃得过,包括动物,植物,会思考的,不思考的,这一切都是冥冥之中的安排,对与错,只是相对于不同的个体而言。

南边连天的雨,在等待这我,此刻我躲在一个无雨的世界,一个阳光明媚的下午,周围静悄悄的,几乎听不到任何声响。再有为数不多的日子从北一直向南,一直向南,这个季节的热与雨在那儿等着迎接,或又是一年的时间,两年的时间,也许更长……,徜徉于自然之中,翱翔于东西南北,何尝不是人生一大乐事,岂不快哉;

六月是日正中天的日子,六月是最长的白昼,最短的黑夜。此时,我们甚至要忘记自己做过什么事,也更忘记我们想过什么事,“尽管人生短促,尽管我们的生存不安定,尽管各方面有无数难题加在我们身上,然而,只有极少数的人不断地从事哲学思想,大多数人都活在梦幻中。”;好吧,在这样不错的天空里,在这样每天都有新东西产生的时间,最好的自己不活在梦幻里,或许就在散步时,或许就在夕阳西下时,我们与自己握手言和,做最好的自己,无需仰望或俯视他人……

 

2018624日星期日
一个孤独二货散步时的胡思乱想(十八) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018