注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十五)  

2018-03-20 21:10:42|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十五)【原创】

 

"我绝不让我的生命屈从于他人的意志 "。这是一名女人说的——西蒙·波伏娃。

在轰轰烈烈的时间里,我们仰视,却没有留意脚下究竟有没有路。追随着别人的理想,念叨着别人的理论,从某一天开始,在周围与环境的变幻中,丢失了自己的东西。当一条条宽阔整齐的路出现,得意忘形的时候,似乎是通天的大道,究竟能走到什么时候却不是去想的,因为,那时候只抬头仰望了,没有向前方注视。

我们做不到不屈从于他人的意志,毕竟生命是要延续的,总是不甘心于饥寒交迫中,总是于熙熙攘攘中四下顾盼,总是在群体中欲不同于周围,总是想用某种光想吸引着大众的目光。事实如此,于是乎便心甘情愿的做一名卑躬屈膝的奴,摇旗呐喊。

吉忽伦图路东西躺在大地中间,黄昏时分,什么都没有。向东踱着步子,早春的风吹来些冷。一个人走路,步子动着,思维也错乱着,往昔与未来缠成理顺不清的麻绳,解开一个疙瘩,还有若干在等着。夕阳在背后,不明不暗的把影子歪移。我不看天空,天空是迷蒙的,四下里除了路以外,是低矮枯黄的草哀哀在风中摇动,远处大青山不清不楚。猛地一回头,却发现路的尽头是一堵墙,原来这是一条没有彻底延伸的路,此刻是一条断头路,没有尽头标志,我并不知道再开工的时候会向哪一个方向继续。

一切都还在。在这样蒸蒸日上的日子里,留存一份不能舍弃的念想,至少总不愿庸庸无碌的活着,总不想只是一具活动的皮囊,亦不甘人云亦云的追随。活成一副有尊严的样子,为天下众生,我不入地狱谁入地狱。

那么大的广场上空,有两只风筝在空中舞着。一只风筝的线扯在一名老者的手里,一只风筝的线扯在一对情侣的手里,顺着线望去,老者的风筝飞的高一些。我没听见那一对情侣在说着什么,还不时的向老者这边张望,老者端坐着在花坛边缘,目不斜视,专心致志的抖着风筝的线。一样的天空下,一样的风,飞的高不高那就是看心态吧,若是能静下心来,不急不躁,不去奢求不能达到的欲望,也许,结果会比期望的更好。

专心做好自己吧。不管能否达成愿望,至少在自己,努力了,做一个堂堂正正不卑不亢的自己,铭记那理想与信念。一个没有信仰的人,是苟活着的,即使活得再久,也无意义。想起《风筝》电视剧那段台词“你等着,或许有一天,你不愿意看到这样一个情形:一些中国人,将一无所有。无产、无知、无情、无法、无德、无美,最后都变成无赖,睁着眼睛说瞎话,张着大嘴说屁话,昧着良心说假话。”。真的,历史上的风云变幻,成王败寇,舍生取义,家国天下,剧中很多经典台词越来越让人潸然泪下。

很多时候,我不知道我的生命会不会屈从于他人的意志,我连那句话都不敢说。

此刻,天已经黑了……

被真相伤害总比被谎言欺骗的好,得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。——卡勒德?胡塞尼《追风筝的人》

 

2018320日星期二

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十五) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018