注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十四)  

2018-03-11 10:41:36|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十四)【原创】

 

窗帘遮挡了半边的窗子。此刻天已大亮,朝东的窗户闯进刺目的阳光,几乎看不清外面的世界了。周末,大楼寂寂,没有一点声响,晴朗的天空里捧一本书,余华《古典爱情》里柳生赶考经过的街道,市场上那个将小女孩的手臂斫下来新鲜的卖与食者的情景真真实实。目光麻木,思维麻木,习惯了,包括在读这本书的人,没有什么奇怪的,就如蘸着人血吃馒头救命的病人一样。

傍晚,散步,也是面东,左前方的影子在荒草尖上移动着散乱,双足踩在步道上。可能是建设的时间久了?步道方砖有些高低不平,青石的马路牙子歪歪斜斜,也是脱落了好多。身体左边好大一片空地,右边也是好大一片空地,空地上的那些植物都是枯黄的,但是没有倒下,微风中也不会摇动,空地周遭的景树悄悄站着,宽阔的柏油路在夕阳下铺满了金色的光芒,走着,走着,自己也是忘记了自己走在什么地方。

还能说什么呢?思想在打架,蓝色天空下孤独的影子,浮现出奇奇怪怪的年头。康庄大道上装饰的美,炫目,从这头望去,一片辉煌似锦,愉悦了吃血馒头人的心,几个佝偻着身子的年老清洁工人,奋力挥舞着竹扫把,扫除街道的尘土,马路与街道无人,偶尔的电瓶车风尘仆仆。不远处一幢幢楼房里的活物,在这样的春天里懒懒的靠着,或目光呆滞的望着玻璃窗的外面,或闭目扼制大脑里活动的欲望,或手脚并用忙碌着活着。口袋里的几文钱买不起室外的阳光,只好歇着,日复一日。

狂欢没有结束,狂欢亦结束了。幸福与苦难向来应该不会是单独的,自媒体与电视机里都是莺歌燕舞的欢乐,隐藏起哭天喊地的悲哀。没有谁会知道另外一个衣着光鲜背后的辛酸,当真相被层层剥开以后,还会是原来的那个样子吗?现在,该相信什么,不该相信什么,连说的人都不知道,听的人更是无从知晓了。

期望着长生不老,期望着永坐高台,没有谁不知道自然有着固定的规律,没有人,没有事,没有任何东西是永恒的,有的都是妄想,都是奢望,都是不甘,等到轮回的规律到来的时候,再多的叹息,也是悔之晚矣。

年前单位换了一位新的领导,办公室换了一个房间,听说是办公面积超过了五平方米,不符合文件规定,休息天的时间来了两名装修工人,把办公室做了一个夹墙,重新刮上大白。

哦,这次是按照标准做的,石膏板的假墙敲上去“咚咚”作响,房间还是那个房间,被封死的面积从此成了无用之地。花了一笔钱做了一件毫无意义并且浪费空间的事情,究竟是谁错了,还是对了,是为了什么,懂吗?

    本就在一个看不懂的世界里,活着与不活着有什么不同吗?活着是为别人做了嫁衣,不活着是为了自己的一切解脱,由他吧……

何不放下一切,在自然的规律中自然地生长着;

生命是有限的,自然是无限的……

 

2018311日星期日
一个孤独二货散步时的胡思乱想(十四) - 鬼子 - On The Way To Heaven
 (图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018