注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(四)【原创】  

2017-09-04 21:21:41|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(四)

 

你还能相信什么?即使就是亲眼所见,亲耳所闻,也未必就是真实。

总是有铺天盖地的谎言在你的周遭萦绕着,已经分辨不出真假,也无力分辨出真假。当面对着的时候,不免总是会先以怀疑的目光去审视,孰真孰假,在那一刻,没有了界限。

欺骗是以法力无边的形式存在着的。打开所有的媒体,都充斥着不知道真与假的消息;从国外抓回来的骗子一拨又一拨,剧情还在层出不穷地上演,死去的已经走了很远,生的还在疯狂地向死亡奔跑。打开潘多拉盒子的“圣人”在地狱偷笑,不管这是不是需要的结果,事实如此,应该是大夫疯了。

谎言在大屋子的麦克风前毫无羞耻地演讲。当真相撕开伪装,善良滴着血,面临死亡,我还走在最后的路上,以自己的方式。稀奇古怪的事情每时每刻都在上演,从东到西,从南到北。

连续三天去看同一朵野花。那是在散步时偶然发现的,一片枯黄了低矮的植物丛中,只两朵紫色球状花儿灿烂地开着。那是我平生第一次见到的,也是好奇,蹲下来看了好久;回来后总是念着那花儿,第二天傍晚散步的时候又去了,若没有任何改变地依然如昨,走开的时候,还回头看看。可是,走了没多远,在对面的土丘上,又接连发现了两株,一株球顶上的紫色已经枯萎,似在生死之中煎熬着,一株已经完全的枯黄了,可是依然保持着球状的形态。猛然,这是一刹那间见证了生命从灿烂到死亡的过程了吧。在时间里,在季节里,终是有最后的日子在等待着。或自然,或是猝不及防。就在后一日的黄昏,一场狂风暴雨夹杂着冰雹过后,我再去的时候,那株灿烂的紫色,已经夭折,可是它依然是笑着的。

我说:上帝在关上门的时候,忘记打开了那扇窗。彼时的无力与挣扎,只能眼睁睁地看着上帝转身离开,连呼唤的力气都没有,徒有四壁,眼睁睁望着,心有所不甘又无能为力。友云:纠结的是自己不去开一扇窗;可是它不是没有试过去开,在狂风与暴雨中,连呼唤的力气都丧失了,空留下最后的努力在心里,喊不出,动不得,只余目光与心中的不甘……;

黑云压城,又是一场暴雨要来的样子,日日走着的康庄大道上,惟有自己还在走着,依然不急不缓。潜意识里是不是渴盼一场能洗涤一切尘埃的暴雨,一并将自己浇透,一并洗去一身的尘垢,让水来的更大一些。越来越聚集的云只是低垂着,天也比往日黑了太多,可是,雨终究没有下,没有大下,路上滴落的三两滴水,弄不清究竟是不是雨,茫然望望天,再往往自己,那场雨呢?空余失落,倒是想起火红的晚霞来了。

九月的日子,一片狂欢的辉煌之声,那些在苦难中挣扎的生命还有光亮的时候吗?用谎言解释谎言的时代,答案也不会是正确的。读书的目的是什么?成长的目的是什么?活着的目的是什么?你还相信自己所说的吗?……

201794星期一
一个孤独二货散步时的胡思乱想(四)【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片原创)
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017