注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(六)【原创】  

2017-09-14 21:22:47|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(六)

 

秋,阴沉了一天的天空,雨没有下,散步的时候,听见有雷声在远处响了几下,几滴水打在镜片上,连视线都没有模糊,空无一人的柏油路,干干净净的,云层压得很低,有些透不过气来。

季节的变换循着永远的规律,只是天气变化是无法想象的。一切都是天意,人为的改变或许会惹来上天的震怒。若侮辱大自然,大自然一定是会报复的,无论是地震,还是狂风海啸,结果都要人类自行承担。

忽然发现博客里以前发出去的文字,有一些已经打不开了。有一些文字曾还被点击过几百次。登陆后打开自己看看,也没有什么不对的地方啊,不过也是现在网上到处都有的东西,我鹦鹉学舌了一把而已,难道是只许放火,不许点灯吗?

我不知道,我也不想知道,我只是一介草民,咳嗽几声而已,连买血馒头的药都无钱可付。在一个苟延残喘的世界里,咳是正常的,不咳的话是不是病入膏肓,无需医治,在被欺骗的药汤汁中只剩下心脏的跳动,大脑已死了呢。

翻手为云,覆手为雨,何为对错。都说历史自有后人评说,可是后人的评说今人谁又能知道。走在广场,看见一位母亲带着一个只有几岁的女孩在生育二胎好的标语前拍照,想起十几年前承办的一个案件,一位年轻的母亲由于计划外怀了二胎,被乡镇发现后强行押送到卫生院手术,不用签名,无需同意,可是偏偏是手术出了错,连同子宫一起被切除。欲哭无泪,又怎么哭,倘若今天她若是想要的话,又拿什么响应号召去做贡献。她同样也不知道是谁错了,她该相信谁。

我们都是这个民族的人,都出生在这个养大我们的土地上,我们没有理由不热爱我们的民族,没有理由不热爱这片土地,可是这不等同于我们要热爱一切啊。我知道,也相信,谁给了我们尊严,我们就应该感谢谁,无他。我们不能背井离乡,妻离子散,留下老小留守,漂泊在外为了生活,还要感恩戴德吧。读《活着》,若那个福贵,若不是他又嫖又赌,败光家产,死去的就不是龙二,一定是他。可是他还活着,一直活着,直到最后所有的亲人都一个个在那片曾经属于自己的田地上死去,留下自己与一头风烛残年的老牛相伴。他没有说,想的是什么,也不会说,只是活着,所有的滋味谁又知道;

我们只是想说说话而已,我们只是要思想着而已。如果我们都是被统一着的,我们还能是自己吗?熬过了那些不准说话的时候,历史又在重演,惊人的相似。可是时过境迁了,打开了门的世界,蜂拥而进一群又一群的疯子,怎么阻止混杂着外面的空气不让呼吸呢,一些抑郁,一些悲哀,折磨着天空下的人们。

“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。”,鲁迅先生的这文字,从老师教导要背诵的时候开始,就几乎没忘,然而,鲁迅先生已经被忘却的救世主带走了,我们现在培养着奴隶和木偶。

这个秋的日子,雨还没有下,也许终不会下,那个二货还在路上走着,等一场干净的雨……

       2017914日星期四
一个孤独二货散步时的胡思乱想(六)【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017