注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十)  

2017-12-17 20:46:46|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(十)【原创】

 

一个人的时间也并不是很难度过的。整座大楼在周末的时间就是自己一个人,衙门的一楼设置了值班的,工作人员都回家去了,而家在一千五百公里以外,自己在这里守着南北的两个屋子。楼内很暖,楼外很寒,即使是寒冷,也要在下午三四点钟的阳光里,走上些许。

路树是光秃秃的,马路上没有人在走,偶尔驶过一辆车的声响,不能转移目光。树高,仰望,天空是蓝色的,塞外这个季节没有尘土飞扬,忽然觉得蓝色天空里没有叶子的树枝,心一紧,竟是一种震撼。生命是畏畏缩缩了吗?生命是在蓄积待发吗?生命是在等待吗?相信,一定是,熬过了这个冬季的生命,一定又会重新绽放出绿色来,一定又会从嫩绿的嫩芽开始到枝繁叶茂。

过往的喧嚣和浮躁的心,在时间里一点点都沉淀了。我们想做什么,我们又能做什么;我们要做的是应该做的,是理智的要求,是心的要求,是灵魂的要求,是大同世界的要求,是人性之初的要求;是不是我们不能人云亦云,不能为奴隶主所奴隶,不能为权力所利用,不能为私欲所左右。每一个人都会为他人而做,这世界该是多么的美好。

我们从一开始都是一张白纸,都想要画上最美的图画。可是在成长的过程中,不知不觉的这张白纸就会被污秽了;每一张都会有或多或少的污秽存在,一切都是不可避免的,那不是我们的错,污就污了,然不能继续,不能扩大,用色彩点缀广大之处染成绚烂,岂不更美;都知道谎言之下的梦终会破灭,那欺骗的虚幻终究会昙花一现,学会思考,有灵魂,有思想,是不是才会有想要的自己。

说教都是迷惑,是要强行把别人的东西灌输进自己的脑海之中,混乱了人性的本意;每一个人都是独立的,都不是一定要忠于什么,从人之初出发,善待这世界的一切,对与错的认知,是自己的,给了我们尊严的世界,我们才会尊重。

剧中的故事,剧中的形形色色,剧中的高尚与卑鄙,无不都是现实的呈现。他们的命运,或自己,或他人,都在上演着,没有必要要求大同,没有必要要求严格的一致,那是不可能的,请别忘记,每一个个体,都是—--人,都有其规律,这才能组成一个又一个悲欢离合的故意,上演着。

以一个疯子的姿势,依然胡言乱语着,只给自己……

 

    20171217日星期日
一个孤独二货散步时的胡思乱想(十) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018