注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一个孤独二货散步时的胡思乱想(九)  

2017-12-15 11:45:57|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孤独二货散步时的胡思乱想(九)

 

等了好久,是以一种期盼的方式,满屏的消息说是有一场雪要来,尽管是小雪,依然渴望。但是那场传说的小雪终还是没有来。

天空是阴沉着的,冷了一些。

等来的是“乡愁”走了,余光中先生走了。

是不是该来的没有来,该走的却是竟然走了。

从一枚小小的邮票相识,印在儿时的脑海里,“下次你路过,人间已无我”。谁还会再次路过,谁还会渴望再次路过,这次借用先生的这句话,当你们真的会路过的时候,有没有我已经不重要了,也是并不期望。如果下次我会站在某个路口,四下张望,来来往往的你们,还会是上一次见到的样子吗?

以一个永远异乡人的方式,西望天空。漂泊于东西南北,时间的沙漏中,我应是一粒看不见的沙,在。天空压着我们,高楼压着我们,无休止的喋喋不休烦躁不安;毫无意义的说辞上演着一幕又一幕的欺骗。有时候真的想信了,就差一点点就信了,一转瞬间就是逆转,还是心的茫然;落地处,脚踏的土地,哪一块是异乡,哪一块是故乡,剩下的只是怅,而无愁的。

十二月的冬天,塞外是寒冷的。日出与日落时分的天空透着一抹红,看上去还是有些美的。站在空旷的大地上,风吹动枯叶沙沙的响声不绝如缕,那抹红一点点升起,又一点点隐去,萦绕着一个孤立的影子,盯着月如镰,盯着时间里还有剩余的故事。几十年如水,没有印迹留存,暗黑了的天空,我是不是一颗隐藏在云层后面的流星,自顾自的划过。

先生说:月是情人和鬼的魂魄,月是盗梦的怪精……,也许,真的是吧,不管是不是中元夜,都在这样想着;白日里锁着的怅,会在夜里一丝一丝的剥开来,给孤立的自己,看一遍,再看一遍,也分不清是什么时候印上的东西,只任由其随意飘来飘去,叹息一声,活着与死去,难道会有什么区别,自己还是不是自己?

都在说,不大敢再写字了,不知道会因为哪个字或是哪个词就被看不见了……,可是,毕竟是一些东西只能留在文字里,留给自己看的;也想,从这里搬走,不止一次,可,终还是不舍十年多来留在这里的每一个人;

在时间的推移里,可以变的太多了,或喜欢的,或不喜欢的,就随它吧,不变的是灵魂,是文字,还有自己;

……

我的歌是一种不灭的向往
我的血沸停腾 为火浴灵魂
蓝墨水中 有火的歌声
扬起 死后更清晰 也更高亢

……《火浴?余光中》


2017年12月15日星期五

一个孤独二货散步时的胡思乱想(九) - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018