注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

一生,向另一个方向游走【原创】  

2015-08-03 22:31:34|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生,向另一个方向游走

 

天已经完全黑了下来,浏览的文字,一行一行的走过,静静地,风儿不知道是什么时候走的,听不见什么虫儿的鸣叫,应是夏夜,有一些冷,倒是一只苍蝇还呆在屋子里,时而飞起,时而落在窗纱上,有些烦;透过窗纱只看见外面房屋零星的灯光,面对这样的夜晚,难以入定,总是会走出来记忆,远的,近的,欢笑的,悲伤的,还有那些无数次反反复复出现的幻想,这是一个人的夜晚,在想着走过世间的故事。

是不是真的过惯了流浪的生活,我是一条鱼吗?当一大群鱼儿从桥下的溪水中欢快地从这处游向另一处时,我却是在桥上悠哉悠哉地从此岸走向彼岸。

当一个学龄前的孩子被成年人以欺骗的方式迷失了回家的路途,他会相信这个世界还有善良吗?当一个学生被老师以谎言诱导违心的说了谎言,仇恨的种子在时间里发芽生长,当长大时看到了龌蹉肮脏的世界污秽横流,他知道卑鄙与虚伪都伪装成灿烂的辉煌。

不在黑暗中,在黑暗中活着,一生,从一开始就走在不同的方向。穿过白天,绝对相信与一大群魔鬼与小丑走在同一条路上;那时候,自己也是一个小丑,灵魂与思想却是放下了,放在一个盒子里,等着没有光明的时候释放,当自己为自己的表演所厌恶时,活过了,也活完了;

是不是绝对的与路无关,跌跌撞撞的生命,从一开始手就被捆绑着,脚就被束缚着,所有的人都在叽叽喳喳的说着给了自由,总是以划定好的方式,以共同的模样,指引着前行,走着走着,就走不动了,没有了平衡,没有了方向,跌倒之后,再爬起来,四顾谁也不在,目中一片荒凉。

谁能把这束缚解开,也许就不存在,根本就不是存在,路已经卷成一团,布满荆棘,可是还要走,回头看的时候,才知道一切都是空白,而自己在大口喘息着,有些精疲力尽了,在时光的流逝中,还是要沿着崎岖,向着另一个方向游走,那是自己的方向,

前方的前方,看不看得到都不要紧,灵魂在那里,思想在哪里,不知道还能不能走得到,累了,真的累了,就想就地倒下,从此歇息……

2015年8月3日星期一

一生,向另一个方向游走【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017