注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

于静寂当中的幻想【原创】  

2015-08-01 22:17:25|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于静寂当中的幻想【原创】

 

如果还是在向着前方的路上走着,我却是想要睡着了。白日里所有的累与疲惫,就在停下的一刻不绝如缕地袭来,心很累,直想把它从胸腔里掏出来,安放在一个透明的柜子里,躺下,去看它究竟是怎样的跳动着。

夜是静寂着的,只听见客厅里的电视机的声音,也听不清楚是在说些什么样的台词。诡笑,哭喊,嚎叫,最可恨的那些叫卖的声音,忽悠着这也大赚,那也值得收藏,买了就会升值,又是包治百病,MD,如果那么好还轮得到看电视的人,他们自己难道不会自己留着。

是不是每个人都已经习惯了被欺骗。若是忍得住还好,倘若心一动,潜意识的欲望被忽悠的跳了出来,那么就是绝对的相信一切了,在欲望的挑战下,什么忠言与亲情通通的败下阵来,用自己的一切去收买自己的欲望。

不知道还能去相信什么,就在路上走着,见到的,听到的,读到的,究竟是谁在用聊斋的故事演绎着大同的辉煌,经过的一幕一幕,一掠而过,转身即忘,可是走着走着就出现了,难道是真的吗?

谁用固有的方式,囚禁着人们的思想,谁又用他们的思维,固定着对与错的方向。是的,你错了,错了,那一刻,在木偶的群呼声中,似乎真的是错了,但是什么是错呢,为什么是错的,所谓的错又是掌握在谁的手中?

你是一个人,是一个有思想,有血肉的人。不管在这样的世界上能存留多久的时间,总是要向前走着,在这样的路途上,做过的,说过的,都不能重新来过,没有空想的时光宝盒能让你再回到从前,做了,说了,就无悔无怨,没有对与错,对与错是别人的定义,这一辈子永远都不能跨进同一条河流。

忽然一时自己觉得看得清楚,可是清楚吗。年幼时已经近视,不得不依靠眼镜去看清远方,年老时又是老眼昏花,又一样需要一副老花眼镜去看得清楚眼前的世界,总是会在想,一个人从出生到死,难道不是跑步跑完了一个三百六十度的大圆圈,起点与终点最终重合。

来的时候是因为恐惧,走的时候也是因为恐惧,最后,终于死了,在哭声中,在莫名其妙的哭声中,再也走不动了。扑通一声倒下,有一只苍蝇还在盘旋着……

 

2015年8月1日星期六

于静寂当中的幻想【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017