登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

GACHA精选

一笑而过【原创】  

2015-07-31 23:21:32|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一笑而过【原创】

 

2015年7月31日,晚上,隔着玻璃窗,听见外面落下了雨。这是西藏,下午的风使劲儿吹着,若是深秋的样子,而雨是一阵儿的,没多久就停了。不是刻意的去想的话,不会记得这竟是七八月的日子,也正是东北的夏天吧。

傍晚父亲电话说,老家很热,三十几度的温度,而父亲竟然也知道,说西藏是没有夏天的,听见的时候心也是一震,不知道父亲看了多少介绍,看了多少次的地图,竟会对西藏知道了那么多,父亲又问,怎么在地图上没找到山南啊。

无需去想,不管你年龄多大,你永远都是父亲的儿子,不管走在哪里,父亲的心与牵挂就在哪里,也许在漂泊的时候会忽视了一声问候,可是永远都知道,那牵挂永远都在。

在风中彳亍,街道上行人寥寥,左顾右盼,不觉一丝伤感袭来。山,在身前身后,依然是不变的样子,或见或不见,它都在注视着,一个人的行走。

沿着时光的寂寥,总是浮现出林林总总的往事。几十年,倏忽而过,想想究竟还有什么是放不下的,我还能放不下什么,生,无喜,死,亦无悲,应是一切冥冥中的天意了吧,强求不来的,淡然,放下,这一辈子,活过了,来过了,无怨无悔。

童年时光里的所有,在日子变幻中,一点一点地,就如同那时候冬天堆砌的雪人,随着时间流逝,慢慢融化,消失了,可是那雪人的笑脸却还是清清晰晰,偶一回头,犹看见它还在无忧地笑着。

当我把理想擎在头颅之上,信心满怀地向世界奔去的时候,忽然发现,原来读过的文字,看过的图片,大都是满纸的荒唐。太多太多的是那么地不堪一击,惊愕之中,慌慌张张,面对着这现实的世界,竟无言以对。

得到了那么多,散尽了那么多,来来去去,是希望,还是奢望。就在手中握着辉煌的时候,感觉是那么的空,竟然不知道我们的目的是什么,竟然不知道一切都是为了什么,如同没有灵魂的驱壳,在被催眠中,摇旗呐喊,用生命为虚伪做华丽的嫁衣裳。

梦如海市蜃楼一般,刺激着一枚枚庸俗的灵魂,给了一枕黄粱的虚妄。谁用谁的灿烂,掩饰卑鄙的肮脏,或许今天的笑,就是明天从天而降的悲伤,悟道的那一刻,生已绝尘而去,还能不能有一抔土,幻想着万古流芳。

哭着来的时候,就知道,苦难已经种植,只是长着长着就把这难遗忘,只是经过这人间,我们都是过客,都是从天堂到地狱的过客,谁与谁都没有什么两样。哭与笑,不过是一种生的方式,今生的得意,来世的悲凉,临走的时候,才想起,这尘世间的日子,空空的一场,其实好与不好,都是贻笑大方。

走着,还在走着,生与死已经都不重要,站在离天最近的地方,心竟然那么的净,目睹蓝天白云,瞩目那一池湖水,那一刻,人是多么地渺小,不过是尘世的一粒尘,随风飘浮,所有的一切皆是虚无,

……

2015年7月31日

一笑而过【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
(2015年7月摄于拉萨小昭寺前)

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(62)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018