登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

捡拾一个回不来的秋天【原创】  

2015-11-05 20:09:13|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捡拾一个回不来的秋天【原创】

 

沿着日日重复几个来回的路,看见那树儿上的叶子从发芽到嫩绿,又从油绿到金黄,最后坠落在地上;平凡的日子一点点走过,是生命消逝了,还是灵魂升华;或将来的某日,叶子在冷与风的销蚀中只剩下脉络,绝望地望着树儿,叹息一声,会飘走吗?

秋初,当我别上飞机的翅膀来来回回的在天上飞着的时候,如同一只孤雁,北去南来,在又一个回不来的秋里,把时光送走;一些牵挂,一些回忆,一些故事,涂满已经消逝光阴的画布,纵横交错,看不懂,读不通,如同叶子的脉络,静静地栖着;

这个秋天,在我还没有好好的看它的时候,又要走了,夜临的空旷,忽然想起要找找记忆的断章,才发祥,怎么也串不到一起;只剩下夜夜躺在床上听风的声音,只剩下日日走过的黄叶淌着晶莹的泪,哦,白日那湛蓝湛蓝的天空,把白云藏到哪里去了?

那个我别离北方的秋末,我看见收割后玉米大地里秸秆的金黄,我看见山脚下一匹被拴着的马儿在半坡上悠闲的啃着草根,我看见太阳跌落海面时带走我留恋的眼睛,我看见一弯月儿在西山顶上与我瞩目凝望;

想起很小的时候跟在外公后面去小山村的山上,用耙子搂起一堆堆的草带回泥土堆砌的草房,为冬天准备好燃烧的温暖,想起外公家隔壁那个拖着鼻涕的小姑娘,说起长大要做我的新娘,想起那个秋天我从外公手里抢过鞭子,吆喝一声,赶着木轮牛车,乡间的小道尘土飞扬,想起洋油灯熏黑的鼻孔,还有火苗跳跃的光……,

倏忽几十年,秋走了又来,来了又走,可是,它们还是原来想要的模样吗?它们还能是那些怀念的时光吗?当夜刺痛时间的神经,那些连接不上的记忆,凝结了,想赶也赶不走,是欢乐,是平淡,是怅惘,真的想一股脑都扔进秋里,随着这秋天的离去一起消失……,

真的想捡拾一个秋天,里面装满我所有秋天的故事,让我在最后的日子里,听那过去的私语,找那日日的欢畅……

想起泰戈尔的那句“秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里……”

今天,回来的路上,我顺手拾起一片黄叶,是想捡拾一个回不来的秋天吗?

      2015年11月5日星期四

捡拾一个回不来的秋天【原创】 - 鬼子 - On The Way To Heaven
2015年11月1日摄于西藏山南
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018