注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way To Heaven

衰草殘陽三萬頃。不逢飄零,天外孤鴻影。幾許淒涼須痛飲。行人自向江頭醒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

*** 我本來可以容忍黑暗, 如果我不曾見過太陽, 雖然陽光已經給我溫暖, 那也許會成為更新的荒涼。 *** *** 博客上文字和摄影照片除注明外均是本人原创,著作权属于本人所有,未经本人同意不得转载和使用。***

网易考拉推荐

八月,一路的欢歌与幸福相随(三)  

2013-08-31 10:40:17|  分类: 鬼子的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

八月,一路的欢歌与幸福相随

(三)去往砚山

八月,有什么理由不欢畅呢。晨起的天空,一片晴朗,在其它的地方一片热浪滚滚的时候,云南也依然是一丝丝的微凉,空气中透着舒适的惬意,愉悦着心情,在路上。

计划中是去往文山的,从蒙自出发,询问了一下路线,依仗着反正有导航的指引,不问时间的,上路了。车子的引擎声是欢快的,轻松地向远方延伸。

日子,在爱的时间里,没有停止。这是我一直想要的,能够与相爱的人一起,走上一条又一条美丽的小路,车窗外伴着掠过郁郁葱葱的风景,不管是行驶着山路,还是驰在高速路上,感触着微微的风,看得见天空的白云,爱人,你在我的身边,倾听着我的快乐,从你如水的眸子里,读你的爱,我心的感激向爱人吐露。

事先爱人联系的同学说是到文山从蒙自出来要走高速公路的,听着导航的指引,一程又一程的路,开了很久,还是没有见到高速公路的影子。倒是一路上看到经过了弥勒的境内,又到了开远,那通往文山的高速路究竟在哪儿呢?

呵,是不是导航醉在了云南的美景中,还是沉浸在一日又一日的幸福中尚未醒来,记不起是行驶了多长的时间,中午时分,依然还在国道上行驶着,不由得对导航的反应有些怀疑了;

停在开远的一个路口,爱人下车去询问路线,原来是没有错的,离高速路还有一段距离呢;路上扬起微微的尘土,路边的小吃店里在中午时分倒是热热闹闹的,一些人在就餐,谈笑风生中,看得出那种悠闲,生活中,即使再忙碌的日子,也是不是要偷得浮生半日闲呢;

一壶茶水,四方的小桌,与爱人和孩子落座在树荫下,几碟小菜,美美的吃了一餐,起身,抬眼望向远方,是陌生的城,明亮的天空,稀疏的滴落了几滴雨,云南的天空就是这样的,即使有雨,也不会很久,空气中浮起了尘土的味道,别有一种感觉,

幸福就是这种感觉,我做一个知足的人,有爱人相伴的日子,在人生的路上,无不是温馨的甜蜜,心动着,只织这爱的一梦,一醉千年,

驶上高速公路,爱人再次联系同学,说是不用去文山了,沿着那条路,可以一直到同学的所在地---砚山。

砚山县位于云南省的东南部,因县城附近“山势颇秀,其形如砚”而得名,东南北三面分别与文山州的广南、西畴、文山、丘北四县相连,西部与红河哈尼族彝族自治州的蒙自县和开远市接壤。这个地方也是我第一次听到过的,据说还有许多的旅游景点呢。

下午,车入砚山县城。

晚饭是爱人的同学和单位人一起吃的,饭后,爱人和同学去逛街了,两个小孩子在广场上嬉笑着,玩着游戏。

这是轮回里早已注定的,爱人,我生命里就是你,在一路相随,有你的时间里,不管是苦,不管有痛,为你,做什么我都愿意,我这颗在风雨里飘来飘去的心,都只愿为你,只愿与你一辈子相依……

 

      2013年8月31日星期六
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017